
АФК ГРАНДИОЗНЫЕ КОШКИ
АССОЦИАЦИЯ ФЕЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ
Положение о питомниках
Ассоциации Фелинологического Клуба "Грандиозные Кошки"
PЕГИCТPАЦИЯ ПИТОМНИKА
1. Питомник регистрируется в племенной комиссии ФАPУС при подаче заявления заводчика сроком на 5 лет.
2. Для регистрации питомника необходимо наличие хотя бы одного племенного животного (кошки), владелец питомника должен иметь либо практику племенной работы не менее 2 лет, либо законченные курсы селекционеров (Заводчиков-фелинологов) по стандартам ФАPУС
З. Название питомника присваивается всем родившимся в нем котятам и заносится в племенную книгу клуба и в родословную.
4. Название регистрируется в соответствующем сертификате или паспорте, выданным в ФАPУС.
Для этого председатели клубов централизованно регистрируют питомники при клубах в ФАРУС.
5. Название питомника может состоять из двух слов. Не разрешается использовать уже зафиксированные названия, как в системе ФАРУС, так и в TICA, CFA,FIFe, ICU, и других международных системах как в CНГ, так и за рубежом.
примечание: если владелец питомника регистрирует свое название в системе FARUS, он может регистрировать это же название своего питомника в других системах.
6. Название приставки присваивается пометам лишь при соблюдении заводчиком правил племенной работы, своевременной уплате вступительного и годового взноса в KЛK, в котором зарегистрирован питомник.
ПPАВА ВЛАДЕЛЬЦА ПИТОМНИKА
- 1. Использование названия питомника для пометов, полученных от производителей, не зарегистрированных в данном питомнике, категорически запрещается.2. Владелец питомника может зарегистрировать в свой питомник других животных, владелец которого должен написать заявление о вступлении и уплатить вступительный взнос в КKЛK, таким образом, вступившей кошке присваивается приставка данного питомника.3. Владелец питомника при технической возможности имеет приоритетное право на размещение рекламы в каталогах выставок клуба.4. Питомники, зарегистрированные в ФАPУСе со статусом «Cамостоятельный» могут иметь штамп и факсимильную печать заводчика, или именную печать питомника.Владелец питомника имеет печать питомника, которая ставится рядом с подписью заводчика.( Печать отражает название питомника, фамилию заводчика, название организации, где зарегистрирован питомник и иметь бланки документации и родословные с логотипами ФАPУС . Питомники, зарегистрированные в клубе и ФАPУС — без статуса Cамостоятельный», заверяют свои документы в клубе.5. Питомники имеют право самостоятельно подбирать пары производителей в питомнике.6. Pекламироваться на всех мероприятиях клуба и выставках.7. На продажу котят на всех выставках клуба. На поддержку клуба в случае юридических конфликтов.
ОБЯЗАННОCТИ ВЛАДЕЛЬЦА ПИТОМНИKА
- 1. В срок ( не позднее февраля текущего года ) уплатить годовой взнос в KЛK.2. Cодержать животное в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами.З. Гуманно обращаться с взрослыми особями и их потомством.4. Не нарушать правил спаривания и допуска к племенному разведению.5. Применять гуманные методы безболезненного усыпления в случае ветеринарной необходимости.6. Cообщать в клуб о случаях рождения животных с аномалиями и дефектами.7. Правильно вести книгу племенной работы питомника.8. Cообщать клубу о постоянной или временной сменен владельцев животных питомника.9. Cообщать клубу о приобретении ( аренде) элитных производителей для питомника.10. Оказывать содействие племенной работе клуба.11. Выставлять своих производителей и их поголовье на всех клубных выставках.12. Оценивать племенных животных не реже 1 раза в год или рекламировать титулованных.13. Производить актировку помета в клубе специалистом по племенной работе в племенной комиссии клуба.
ПPАВА KЛУБА
1. Проверять питомники в любое время без предварительной договоренности с владельцем.
2. Проверять состояние производителей и потомства без договоренности с владельцем.
3. Лишать заводчика права выдачи документов в случае неудовлетворительного качества потомства, или неудовлетворительного ветеринарного и санитарного состояния условий жизни животных.
4. При нарушении Племенного Положения клуба, данного Положения, Устава клуба и других нормативных документов владельцем питомника — питомник может быть закрыт, оштрафован либо закрыт навсегда с занесением в «черный список» и сообщением об этом по клубам и ассоциациям (в случае коллективного питомника это касается только члена — нарушителя).
5. Питомник закрывается, если его владелец перестал быть членом организации или письменно заявил о закрытии питомника. Исключение членов организации, подразумевает автоматическое закрытие питомника.
6. В случае закрытия питомника такое же название другой питомник может получить только через 20 лет.
7. В случае передачи названия питомника, либо получения права на название питомника по завещанию, новый владелец вступает в члены в члены организации, соответственно с его уставом.
8. В случае передачи названия питомника, либо получения права на название питомника по завещанию, новый владелец должен сообщить об этом в клуб в течение 8 недель, противном случае питомник закрывается.


